LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959)
ebook

LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959)

Editorial:
Guadalmazan
EAN:
9788419414816
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9788419414816
Páginas:
105
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

5,57 €

Despues:

5,29 €
IVA incluido
Comprar

Hoy todos conocemos Doñana, un paraje natural protegido e inabarcable a la escala humana, donde cientos de especies de todos los órdenes imaginables desarrollan su vida. Pero muy pocos han oído hablar de la azarosa historia de los naturalistas Chapman, Buck y Riddell, tres aventureros ingleses que cambiaron la historia del Coto y fueron una pieza clave en su conservación. Este libro cuenta esta maravillosa y desconocida historia, la de unos hombres frente a un desierto y paraíso, un vergel y un páramo, frente a Doñana en una España agreste e indómita.  «Cientos de aves se levantan a nuestro paso. No cabe imaginar un espectáculo más hermoso. Patos reales, rabudos, porrones, cercetas, malvasías, cigüeñuelas, garzas, garcetas, garcillas cangrejeras, avocetas, espátulas, fochas, zampullines, fumareles, charrancitos, chorlitos, correlimos, canasteras, archibebes... Entre todas es el flamenco la que más nos cautiva. Tomo apuntes del natural para después dibujarlos con detalle. La exuberante fauna esconde una dureza sin igual».  «Es necesario acercar la belleza, pero también la fragilidad de la naturaleza, al público general. El ameno relato de Jaime Bohórquez sobre las aventuras de Chapman, Buck y Riddell en la España agreste e inexplorada, contribuye de forma oportuna e inigualable a recordar el origen del descubrimiento de Doñana y los avatares históricos que llevaron a convertirlo en un enclave considerado Patrimonio de la Humanidad». Rafael Zardoya, director mncn-csic  «Siglos de civilización fueron alejando a los humanos de lo salvaje, lo agreste, lo inexplorado. Ese alejamiento parece consumarse a la altura del siglo xix, fascinado por una idea de progreso que se asocia a la máquina, la industria y la metrópolis. Justo entonces algunos visionarios redescubren el valor de la naturaleza silvestre no como espacio irredento, pendiente de ser transformado y aprovechado, sino, muy al contrario, como lugar de redención. Como un último reducto de espontaneidad y libertad, en el que los humanos civilizados pueden reencontrar el paisaje del que surgieron nuestros antepasados». Santos Casado, Departamento de Ecología, uam

Otros libros del autor en La república de las letras

  • LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959 -5%
    Titulo del libro
    LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959
    Nº 33
    BOHÓRQUEZ, JAIME
    Guadalmazan
    Hoy todos conocemos Doñana, un paraje natural protegido e inabarcable a la escala humana, donde cientos de esp...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    23,95 €22,75 €

Materia en La república de las letras

  • ¡ERES UN MILAGRO ANDANTE!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¡ERES UN MILAGRO ANDANTE!
    TERESA ARNANDIS
    Ediciones paidos
    ¿Eres más joven de lo que indica tu carnet de identidad? ¿Puedes saber si ya has besado al amor de tu vida? ¿Cu...

    10,39 €9,87 €

  • EL DISCURSO DE LOS SABERES EN LA EUROPA DEL RENACIMIENTO Y DEL BARROCO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL DISCURSO DE LOS SABERES EN LA EUROPA DEL RENACIMIENTO Y DEL BARROCO
    JOSÉ LUIS FUERTES HERREROS
    Universidad de salamanca
    El tema que trata este libro persigue dos objetivos principales. Por una parte, estudiar los saberes en el Renacimie...

    8,59 €8,16 €

  • COCINA NÓRDICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA NÓRDICA
    NINA OLSSON
    Planeta gastro
    Las recetas tradicionales de la cocina nórdica, la que es actualmente la gastronomía más admirada y galardonada d...

    10,39 €9,87 €

  • LOS SECRETOS ITALIANOS PARA COCINAR LA PASTA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LOS SECRETOS ITALIANOS PARA COCINAR LA PASTA
    LUCA ROSSINI
    De vecchi ediciones
    En este libro profusamente ilustrado, dedicado al plato italiano por excelencia, descubrirá un universo de recetas ...

    11,91 €11,31 €

  • DRINKING, EATING, LOVING SHERRY
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DRINKING, EATING, LOVING SHERRY
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    Planeta gastro
    The universe and harmonies of Sherry wine in GastronomyThe Sherry region is the cradle of wines unique in the world,...

    13,51 €12,83 €

Guadalmazan en La república de las letras

  • HISTORIA DE LAS MATRONAS EN ESPAÑA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LAS MATRONAS EN ESPAÑA
    DOLORES RUIZ-BERDÚN
    Guadalmazan
    Madrina, mujer «sabidora», partera, comadre, ama de parir, comadrona, profesora en partos y, cómo no, matrona. Mu...

    5,57 €5,29 €

  • HISTORIA DEL ARSÉNICO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DEL ARSÉNICO
    GUIOMAR CALVO
    Guadalmazan
    Mineralogía, física, química e historia del elemento más mortal y literario de la tabla periódicaEl arsénico e...

    5,57 €5,29 €

  • HISTORIA DE LAS TIERRAS RARAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LAS TIERRAS RARAS
    NAHÚM MÉNDEZ-CHAZARRA
    Guadalmazan
    Adéntrate en el intrigante universo de las tierras raras, un grupo de diecisiete elementos químicos que ...

    5,57 €5,29 €

  • BALLENAS, ELEFANTES, ALBATROS Y EL EFECTO INVERNADERO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    BALLENAS, ELEFANTES, ALBATROS Y EL EFECTO INVERNADERO
    VICENTE PADILLA GÓMEZ-GUILLAMÓN
    Guadalmazan
    Bastaría capturar una ínfima fracción de la radiación solar que llega a la Tierra para satisfacer todas nuestras...

    6,75 €6,41 €

  • HISTORIA DE LOS MOSASAURIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LOS MOSASAURIOS
    PABLO MARCOS RODRÍGUEZ
    Guadalmazan
    ¿Qué criatura fue confundida con una ballena, un cocodrilo y un dragón marino? ¿Cómo logró un lagarto terrestr...

    6,75 €6,41 €