UF0011 - PODA E INJERTO DE FRUTALES
ebook

UF0011 - PODA E INJERTO DE FRUTALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000185
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000185
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

Esta publicación está dirigida a aquellas personas que estén interesadas en formarse dentro del área de Agraria ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (AGAF0108)-Fruticultura.

Se definirán las principales especies frutales cultivadas y describirán las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Tema 1. Injerto.
1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación
1.3. Propagación de los frutales por injerto
1.4. Tipos de injerto
1.5. Épocas de injertar
1.6. Herramientas para injertar
1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas
1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 2. Poda.
2.1. Principios generales de la poda
2.2. Finalidad de la poda
2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo
2.4. Principios generales de la poda
2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y huso
2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras
2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales
2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos
2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales
2.10. Herramientas y máquinas para la poda
2.11. Realización y protección de los cortes de poda
2.12. Manejo de restos vegetales
2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos.
3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
3.2. Favorecedores del cuajado
3.3. Aclareos manuales y químicos
3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Materia en La república de las letras

  • LA BOLSA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA BOLSA
    CARME MADRENAS BOADAS;MAX WEBER
    Editorial ariel
    Max Weber, padre de la sociología moderna, se propuso definir en un tratado breve, llano y lleno de ideas, la organ...

    4,15 €3,94 €

  • SI NO TE ENTUSIASMA, NO LO HAGAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SI NO TE ENTUSIASMA, NO LO HAGAS
    DEREK SIVERS
    Empresa activa
    Derek Sivers es un multiemprendedor, libre pensador y siempre inquieto escritor. Sus consejos, ideas y experien...

    5,99 €5,69 €

  • GESTIÓN DE DESTINOS TURÍSTICOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE DESTINOS TURÍSTICOS
    ELENA DE LOS REYES CRUZ RUIZ
    Editorial e-learning
    Entender el concepto de destino turístico, qué tipos existen y como se analizan. Desarrollar eficazmente los recu...

    8,84 €8,40 €

  • LA EMPRESA SENSUAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA EMPRESA SENSUAL
    JESÚS VEGA DE LA FALLA
    Alienta editorial
    Todos hemos oído hablar del poder de seducción que algunas empresas ejercen sobre sus empleados y clientes. Apple,...

    9,35 €8,88 €

  • EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO
    FÁTIMA SÁNCHEZ LÓPEZ
    Editorial e-learning
    ? Entender cómo afectan los diferentes sectores industriales al efecto invernadero. Ver los tipos emision...

    8,84 €8,40 €

Editorial e-learning en La república de las letras