UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS
ebook

UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000381
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000381
Páginas:
332
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar y vigilar la maduración o afinado de los quesos para conseguir las características organolépticas y de calidad propias de cada queso, así como realizar los procesos de envasado y almacenamiento de las distintas variedades de quesos.

Para ello, en primer lugar se analizarán los procesos y métodos de maduración de los quesos, las operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos, y se estudiará el envasado y etiquetado del queso.

Por último, se profundizará en el embalaje de los quesos.

 Tema 1. Procesos y métodos de maduración de los quesos
1.1 Fundamentos de la maduración.
1.2 Fases y transformaciones; proteolisis y lipólisis.
1.3 Cámaras de maduración y conservación.
1.4 Desarrollo de caracteres organolépticos de los quesos.
1.5 Maquinaria y útiles empleados.
 
Tema 2. Operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos
2.1 Operaciones del proceso de maduración; cepillado, agitación, lavado...
2.2 Defectos y alteraciones internas y externas del queso.
2.3 Tipos y aplicación de tratamientos antifúngicos.
2.4 Métodos y medios para la toma de muestras.
2.5 Evaluación de las características organolépticas de los quesos.
2.6 Acondicionamiento del queso; materiales y métodos.
2.7 Recubrimientos de los quesos.
 
Tema 3. Envasado y etiquetado del queso
3.1 Normativa aplicable al envasado y etiquetado de los quesos.
3.2 Envase de cobertura: sistemas tradicionales artesanales, parafinas y pinturas plásticas.
3.3 Materiales utilizados en el envasado y sus características.
3.4 Envasado al vacío y en atmósfera modificada.
3.5 Tipos y técnicas de corte de quesos en porciones y loncheados.
3.6 Procedimientos de llenado y cerrado de envases.
3.7 Maquinaria de envasado; funcionamiento, manejo, mantenimiento y limpieza.
3.8 Etiquetado: Técnicas de colocación y fijación.
3.9 Autocontrol en el envasado de quesos.
 
Tema 4. Embalaje de los quesos.
4.1 Tipos y métodos de embalaje.
4.2 Normativa aplicable, materiales utilizados.
4.3 Líneas de embalaje.
4.4 Identificación de lotes y productos.
4.5 Técnicas de composición de paquetes.
4.6 Equipos de embalaje: funcionamiento, preparación y manejo. Mantenimiento de primer nivel.
4.7 Técnicas de rotulado.
4.8 Autocontrol en los sistemas de embalado.

Otros libros del autor en La república de las letras

Materia en La república de las letras

  • EL CARPINTERO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL CARPINTERO
    JON GORDON
    Empresa activa
    En este último libro, Jon Gordon indaga en qué consiste el verdadero liderazgo y cuál es la mejor estrategia de n...

    5,99 €5,69 €

  • EL LIBRO ROJO DE LAS MUJERES EMPRENDEDORAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO ROJO DE LAS MUJERES EMPRENDEDORAS
    GUERNICA FACUNDO VERICAT
    Libros de cabecera
    El libro rojo de las mujeres emprendedoras es un texto impresindible para lasmujeres que desean emprender un proyect...

    8,00 €7,60 €

  • EL PEQUEÑO LIBRO DE LA INVERSIÓN EN BOLSA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL PEQUEÑO LIBRO DE LA INVERSIÓN EN BOLSA
    JOSÉ ANTONIO MADRIGAL HORNOS
    Alienta editorial
    En este libro va a encontrar 101 consejos y claves imprescindibles para la inversión en bolsa de la mano de alguien...

    9,35 €8,88 €

  • IGNORA LA MULTITUD. EBOOK.
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    IGNORA LA MULTITUD. EBOOK.
    JOAN MARC RIBES ESTRELLA
    Profit editorial
    Gracias a sus veinte años de experiencia en los mercados financieros, Marc Ribes lleva al lector desde los fundamen...

    8,99 €8,54 €

  • UF1869 - ANÁLISIS DEL MERCADO DE PRODUCTOS DE COMUNICACIONES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1869 - ANÁLISIS DEL MERCADO DE PRODUCTOS DE COMUNICACIONES
    GOPAL BIJANI CHIQUERO
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es conocer los diferentes productos de comunicaciones. Pa...

    13,00 €12,35 €

Editorial e-learning en La república de las letras