Aprovisionamiento de materias primas en cocina

Aprovisionamiento de materias primas en cocina

Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788428334518
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-283-3451-8
Páginas:
120
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
CERTIFICADOS PROFESIONALIDAD

Descuento:

-5%

Antes:

17,00 €

Despues:

16,15 €
IVA incluido

"Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0054) Aprovisionamiento de materias primas en cocina, incluida en el Módulo Formativo (MF0255_1) Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0108) Operaciones básicas de cocina, de la famil ia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013, de 2 de agosto. En él, se explica la importancia del aprovisionamiento de materias primas en cocina para el desarrollo posterior de las elaboraciones culinarias. Se presta especial atención a la calidad de las materias primas y al coste de las mismas que permitan que el negocio de restauración sea rentable. Además, se profundiza en la gestión del proceso de aprovisionamiento con el fin de asegurar la calidad del producto recibido, evitar mermas y garantizar el resultado del producto final. En el primer capítulo se presenta el departamento de cocina y su característica organización. En el segundo capítulo se abordan las operaciones sencillas de economato y bodega en cocina. A continuación,  en el tercer capítulo se ofrece una visión gastronómica y comercial de las materias primas más habituales de uso común en cocina. Finalmente, en el cuarto y último capítulo se desarrolla el proceso de  aprovisionamiento interno en cocina. Además, cada capítulo cuenta con  numerosos cuadros, figuras e imágenes que favorecen la comprensión y asimilación del contenido. También se incorporan actividades finales para repasar y afianzar los conocimientos adquiridos. Asimismo, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado es claro y sencillo  para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para alumnos y profesores como para todos aquellos que quieran iniciarse o profundizar en el apasionante mundo de la cocina."

Otros libros del autor en La república de las letras

Materia en La república de las letras

  • Guía Peñín de los vinos de España 2015 -5%
    Titulo del libro
    Guía Peñín de los vinos de España 2015
    AA.VV
    Anaya
    No disponible

    29,95 €28,45 €

  • Ortiz -5%
    Titulo del libro
    Ortiz
    AA.VV
    Larousse
    Unas conservas elaboradas de forma artesanal, siguiendo procesos tradicionales, son la clave de estas recetas d...
    No disponible

    7,90 €7,51 €

  • La cocina navarra -5%
    Titulo del libro
    La cocina navarra
    AA.VV
    Tikal ediciones
    Ganaderos, viticultores y hortelanos de la Comunidad Foral de Navarra nos entregan algo más que fantásticos p...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    15,95 €15,15 €

  • Cocina oriental para hacer en casa -5%
    Titulo del libro
    Cocina oriental para hacer en casa
    Lincoln, Cris
    Pais aguilar
    Hace tiempo que la cocina asiática dejó ser un elemento exótico en nuestra vida para pasar a formar parte de...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

  • COCINA SIN SAL RICA Y SABROSA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA SIN SAL RICA Y SABROSA
    Nº 9220
    EQUIPO
    Editorial de vecchi
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    8,61 €8,18 €

Paraninfo en La república de las letras