BREVE HISTORIA DE LA éTICA

BREVE HISTORIA DE LA éTICA

Editorial:
Rba
EAN:
9788490567890
Año de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-9056-789-0
Páginas:
432
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
140
Alto:
213
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
PENSAMIENTO

Descuento:

-5%

Antes:

20,00 €

Despues:

19,00 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

¿Qué es la ética? ¿Qué es la ética? La palabra está en boca de todos pero no es fácil decir a qué nos
 referimos cuando la usamos. La autora de esta Breve historia de la ética piensa que la mejor forma de entender qué es
 la ética es recorrer el pensamiento filosófico occidental que ha tratado de explicarla y teorizar sobre ella. Desde
 Platón hasta la ética aplicada de nuestro tiempo, todos los filósofos han dado su versión de este concepto,
 condicionados por la época en que vivieron y por lo que habían pensado  sus antecesores. Las preguntas fundamentales no
 cambian mucho: ¿Qué es el bien? ¿Quién lo define? ¿Existe un fundamento racional para distinguir el bien del mal?
 ¿Puede haber una ética universal? ¿Debe haberla? Lo que cambia es la forma de abordarlas y de darles respuesta. El
 lector que se ocupa de la enseñanza de la ética, de la filosofía en general o de cualquier otra materia donde la
 dimensión ética es relevante encontrará aquí el proceso por el que han  ido surgiendo los conceptos morales, así como
 las transformaciones que han experimentado a lo largo de los siglos gracias a la investigación de los filósofos. A
 quienes se interesen en conocer la génesis del pensamiento ético, esta  historia concisa les ayudará a comprender sin
 excesivas dificultades cómo y por qué hemos llegado a aceptar las convicciones morales que tenemos, y entenderán que
 haya grandes cuestiones que no han dejado de plantearse a lo largo de la historia.

Otros libros del autor en La república de las letras

Materia en La república de las letras

Rba en La república de las letras

  • Trucos ingeniosos de cocina
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Trucos ingeniosos de cocina
    Bajraj, Gabriela
    Rba
    En esta pequeña joya de la literatura culinaria, la experta Graciela Bajraj nos ofrece toda su sabiduría y po...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    13,00 €12,35 €

  • Rojos y blancos -5%
    Titulo del libro
    Rojos y blancos
    Sholojov, Mijail
    Rba
    Abril de 1918. Aquí es donde continúa la tercera parte de posiblemente  la mejor novela rusa del siglo XX,&nb...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • LOS SECRETOS DE PORTUGAL -5%
    Titulo del libro
    LOS SECRETOS DE PORTUGAL
    COEHLO MAGALHAES, GABRIEL
    Rba
    Los viajes marítimos de Portugal convirtieron al país, hace ya más de quinientos años, en el pionero de la&...
    No disponible

    19,00 €18,05 €

  • MUERTE EN EL HOYO 18 -5%
    Titulo del libro
    MUERTE EN EL HOYO 18
    Coben, Harlan
    Rba
    CADA COMPETICIÓN ES UNA CUESTIÓN DE VIDA O MUERTE; Y PERDER ES MORIR Para el agente deportivo Myron Bolitar,&...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Cuba a camara lenta -5%
    Titulo del libro
    Cuba a camara lenta
    Gonzalez Calero, Cesar
    Rba
    Cuenta el autor de este libro que "el Malecón habanero no es un malecón. Es un anfiteatro abierto al mar ...
    No disponible

    16,00 €15,20 €