Ciencia a la cazuela

Ciencia a la cazuela. Introducción a la ciencia a traves de la cocina

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420652900
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-5290-0
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
230
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Descuento:

-5%

Antes:

20,95 €

Despues:

19,90 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos,  se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se  cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer CIENCIA A LA CAZUELA, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito.María Soledad Martín  es química, Carmen Cambón bioquímica y Eduardo Rodríguez biólogo. Entre los tres tienen más de 50 años de experiencia como profesores de  Ciencias en la prestigiosa institución educativa SEK. Hace más de cuatro años que como herramienta didáctica organizaron el seminario «Ciencia con buen gusto», dedicado la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos  de Enseñanza Secundaria. Derivadas de tan peculiar y original iniciativa, surgieron toda una serie de prácticas de laboratorio en el  colegio, participaciones en la Feria «Madrid es Ciencia», cursos para  profesores de secundaria y otras actividades de divulgación científica.

Materia en La república de las letras

  • Elaboración de platos combinados y aperitivos -5%
    Titulo del libro
    Elaboración de platos combinados y aperitivos
    AA.VV
    Ideaspropias
    Los platos combinados y aperitivos son una de las opciones alimenticias más demandadas en la hos-telería debi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,78 €20,69 €

  • TORRES EN LA COCINA -5%
    Titulo del libro
    TORRES EN LA COCINA
    Nº 00000
    TORRES,SERGIO Y JAVIER
    Plaza & janes
    Sergio y Javier, los hermanos Torres, nos enseñan cada día a preparar recetas originales, sabrosas y asequibl...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

  • Cocina de verano -5%
    Titulo del libro
    Cocina de verano
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    El sabor del verano  En verano nos encantan los platos ligeros, sencillos y frescos, y que además se...
    No disponible

    3,95 €3,75 €

  • EL LIBRO DEL TOMATE
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL TOMATE
    Nº 011
    IGLESIAS, PILAR
    Alianza editorial
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Oishii: diccionario ilustrado de gastronomia japonesa -5%
    Titulo del libro
    Oishii: diccionario ilustrado de gastronomia japonesa
    Ortuño, Roger
    Satori ediciones
    Saborea la cocina japonesa de la A a la Z.  Más de 2000 definiciones y 360 fotografías en color para descubri...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €23,75 €

Alianza en La república de las letras

  • GOETHE SE MUERE -5%
    Titulo del libro
    GOETHE SE MUERE
    BERNHARD, THOMAS
    Alianza
    Thomas Bernhard en estado cáusticamente puro Los cuatro relatos que recoge este volumen aparecieron en distint...
    No disponible

    16,95 €16,10 €

  • Introducción a la música -5%
    Titulo del libro
    Introducción a la música
    Károlyi, Ottó
    Alianza
    Esta magnífica "Introducción a la música" pone al alcance del lector los elementos y conocimientos técnicos...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,95 €12,30 €

  • De un momento a otro -5%
    Titulo del libro
    De un momento a otro
    Alberti, Rafael
    Alianza
    Obra que reúne poemas que van desde 1934 a 1939, DE UN MOMENTO A OTRO presenta cuatro secciones bien diferenci...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,95 €11,35 €

  • Prince. El reino púrpura -5%
    Titulo del libro
    Prince. El reino púrpura
    Wall, Mick
    Alianza
    Prince fue un icono universal. Un creador que definió una era musical y transformó el aspecto de la cultura p...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,95 €13,25 €

  • El malestar en la cultura -5%
    Titulo del libro
    El malestar en la cultura
    Freud, Sigmund
    Alianza
    No disponible

    10,00 €9,50 €