Cocina inteligente

Cocina inteligente. 777 recetas

EAN:
9788413684017
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-1368-401-7
Páginas:
496
Encuadernación:
ESPIRAL
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
270
Alto:
235
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Tiempo libre

Descuento:

-5%

Antes:

34,90 €

Despues:

33,16 €
IVA incluido
Comprar

Tras el éxito en las seis ediciones anteriores, Palabra recupera esta obra con una nueva edición revisada y actualizada. La Cocina no es solo arte, con todo lo que de inmaterial tiene ese término. Es ciencia. Lo que hace que un plato sea distinto de otro se puede concretar ùal menos en parteù en una serie de operaciones. Hay muchos modos de hacer, pero unos son mejores que otros. Se suele repetir que lo importante es partir de buena materia prima: de acuerdo, pero eso no es todo. Hace falta un modo adecuado de tratar  los alimentos. En este recetario pongo el acento en el modo de hacer los platos, porque considero que con productos normales, correctos, se  pueden hacer cosas muy buenas o cosas mediocres. Hay algo de intangible ùel cariño con que se hace, el buen gusto, el empeño...ù que es difícil de transmitir, pero hay mucho de conocimientos concretos que pueden y deben comunicarse al que quiere aprender a obtener un plato en su punto. Suelo decir que «las cosas» son muy susceptibles, y captan el interés o el desdén con que son tratadas. Por eso, tratar «las cosas de Cocina» con ilusión, además de con cabeza, es un primer paso para el éxito. Otros pasos son no desanimarse, insistir, preguntarse por las causas de los errores..., en Cocina no hay nada tan sencillo que no pueda salir mal, y a la vez todo se torna fácil en cuanto se adquiere práctica. La Cocina no siempre resulta gratificante: con frecuencia es un trabajo en el que se emplea mucho tiempo; a veces se tarda horas en preparar lo que se consume en minutos. Pero el resultado de una preparación culinaria no es solo el plato: es la salud de las personas, su satisfacción, el ambiente familiar que se crea en torno... un montón de cosas buenas por las que vale la pena realizar un esfuerzo.

Otros libros del autor en La república de las letras

Materia en La república de las letras

  • 100% vegano:repostería vegana -5%
    Titulo del libro
    100% vegano:repostería vegana
    AA.VV
    Más delicias veganas  ¿Quién puede resistirse a un dulce o a la tentación de picotear entre ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    20,00 €19,00 €

  • Patés, terrinas y otras pastas para untar -5%
    Titulo del libro
    Patés, terrinas y otras pastas para untar
    Adelheid Beyreder
    Este libro le ofrece a través de sus originales y deliciosas recetas (crema de albahaca, pasta de patata y ajo...
    No disponible

    5,50 €5,23 €

  • POSTRES CASEROS SIN GLUTEN -5%
    Titulo del libro
    POSTRES CASEROS SIN GLUTEN
    Abraham, Bérengère Solsona, Florence
    Es todo un placer degustar un buen pastel esponjoso y dorado. Sin embargo, cuando se sigue una dieta sin gluten...
    No disponible

    12,50 €11,88 €

  • Soja y tofu -5%
    Titulo del libro
    Soja y tofu
    Susaeta, Equipo
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • SUPERFACIL COCINAR CON TERMORROBOT -5%
    Titulo del libro
    SUPERFACIL COCINAR CON TERMORROBOT
    MARIANETTE A, GUILLAUME
    Cocina superfacil con 3 a 6 ingredientes fantásticas recetas para elaborar paso a paso con tu robot de cocina....
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,95 €9,45 €