El libro del saber culinario

El libro del saber culinario

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420687841
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-8784-1
Páginas:
384
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
172
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Descuento:

-5%

Antes:

25,85 €

Despues:

24,56 €
IVA incluido

EL LIBRO DEL SABER CULINARIO es pionero en nuestro país en el nuevo campo del conocimiento fundamentado de la cocina. Texto original e innovador llamado a convertirse en un clásico indispensable para aficionados y profesionales, está organizado por procesos culinarios y  despeja poco a poco el empirismo de la cocina tradicional y explica, entre otras muchas cosas, cómo desarrollar nuevos aromas y sabores o cómo ablandar una carne dura y cocinar unas judías para evitar la flatulencia posterior. Responde al por qué se corta una salsa mayonesa  y cómo remediarlo; por qué unos arroces en paella salen empastados y otros sueltos, o por qué unas albóndigas salen apelmazadas y otras se deshacen, etc. En definitiva, establece una nueva forma de acercarse a  la cocina, basada en el conocimiento y control de los parámetros que gobiernan los procesos culinarios con el fin de obtener un determinado  plato con la calidad deseada. Es un libro para iniciarse en los placeres de la cocina de una forma metódica con garantía de éxito y para saber el por qué de lo que estamos haciendo.EL LIBRO DEL SABER CULINARIO ofrece una nueva forma, intuitiva, de presentar las recetas,  que con sólo echar un vistazo permite conceptuarlas, entenderlas y poder introducir múltiples variaciones experimentales para recrear nuevas recetas.Suministra información y sugiere ideas para que el lector se involucre, desarrolle su imaginación, su creatividad, cocine  y se sorprenda con el resultado.Después de leer este libro, el lector  habrá adquirido una cultura culinaria con una base fundamentada, de la que se sentirá orgulloso y podrá utilizar en los momentos, discusiones y ambientes adecuados.

Otros libros del autor en La república de las letras

  • GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ISABEL GOÑI CAMBRODÓN;JOAQUÍN PÉREZ CONESA
    Diaz de santos
    Con la publicación de este libro, original e innovador, se pone en manos de enseñantes, cocineros profesionales y ...

    12,99 €12,34 €

Materia en La república de las letras

  • Alimentos desperdiciados -5%
    Titulo del libro
    Alimentos desperdiciados
    Nº 10
    AA.VV
    Icaria
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,00 €15,20 €

  • To be groumet -5%
    Titulo del libro
    To be groumet
    Rodriguez, Beatriz
    Nobel ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,00 €22,80 €

  • Leche con galletas -5%
    Titulo del libro
    Leche con galletas
    Nº 00000
    Llorca, Juan
    Vergara
    Los autores del best seller Sin dientes y a bocados vuelven a aliarse para mostrarnos un nuevo enfoque en nutri...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €20,81 €

  • Tapas y aperitivos -5%
    Titulo del libro
    Tapas y aperitivos
    Smith, Christine
    Tikal ediciones
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • MI METODO DIETETICO
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    MI METODO DIETETICO
    Nº 173
    HAUSER, GAYELORD
    Bruguera
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

Alianza en La república de las letras