AA.VV
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17,05 €Â«Nos hemos llenado de tendencias y estamos perdiendo humanidad», dice Paola Miglio en su introducción sobre la escritura gastronómica. Sin embargo, ofrece una salida: la búsqueda. «Asà se han ido revelando textos maravillosos continúa, asà es cómo se han ido entrelazado experiencias que no solo unen continentes, sino intercalan miradas, reavivan esperanzas». Escribir gastronomÃa vuelve por segundo año para componer un retrato vÃvido de 2023 a través de historias que recorren restaurantes, ingredientes, territorios, personas e ideas algunas crÃticas, todas estimulantes firmadas por Leila Guerriero, Rosa Montero, Tamara Tenenbaum, Eddie Fite, J. J. Maldonado, Santi Carnieri, Philippe Regol o MarÃa Nicolau, entre otros.La idea de comenzar a recopilar los mejores textos sobre gastronomÃa que se hubieran publicado en español surgió durante el II Congreso de Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies: «¿Por qué no poner en valor, como hacen en EE. UU., nuestro oficio y a las nuevas voces que lo llevan a cabo ». Y nos pusimos manos a la obra.Este proyecto nace con la única pretensión de llevar al papel lo que muchas veces se pierde injustamente en la vorágine digital y de preservar la buena literatura gastronómica. También de descubrir a los lectores y lectoras que quizá sÃ, que seguro, existen muchas voces y también muchas formar de utilizar las palabras para despertar a los muertos, para hacer un fuego, para sonreÃr y para conseguir todo eso al contar la gastronomÃa.