HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17636-48-7
Páginas:
480
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
173
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
COCINA

Descuento:

-5%

Antes:

29,90 €

Despues:

28,41 €
IVA incluido

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Otros libros del autor en La república de las letras

Materia en La república de las letras

  • Macarons al estilo francés -5%
    Titulo del libro
    Macarons al estilo francés
    AA.VV
    Lunwerg editores
    A todo el mundo le gusta comer macarons, pero una especie de mito nos lleva a creer que su realización es tan ...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • 100% verdura. El reino vegetal en tu plato. -5%
    Titulo del libro
    100% verdura. El reino vegetal en tu plato.
    AA.VV
    Grijalbo
    ¿Quién dijo que las verduras fueran aburridas? En este libro se recogen las mejores recetas de los exitosos p...
    No disponible

    11,95 €11,35 €

  • IRREDUCTIBLE -5%
    Titulo del libro
    IRREDUCTIBLE
    Guerrero, Diego
    Montagud editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    54,50 €51,78 €

  • Batidos y zumos -5%
    Titulo del libro
    Batidos y zumos
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    4,95 €4,70 €

  • Cocina sin residuos -5%
    Titulo del libro
    Cocina sin residuos
    Miles, Lindsay
    Cupula (libros cupula)
    Nuestras cocinas son el epicentro en lo que respecta a residuos de alimentos, exceso de envases y decisiones é...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

Debate en La república de las letras

  • El monje en el huerto -5%
    Titulo del libro
    El monje en el huerto
    Henig, Robin Marantz
    Debate
    No disponible

    16,22 €15,41 €

  • FÍSICA Y BERENJENAS -5%
    Titulo del libro
    FÍSICA Y BERENJENAS
    Gomberoff, Andrés
    Debate
    De Marconi a Einstein y de Woody Allen a Mussolini, pasando por los Beatles y Olivia Newton John, Andrés Gombe...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €18,91 €

  • Motín rojo -5%
    Titulo del libro
    Motín rojo
    Nº 018035
    Bascomb,Neal
    Debate
    En 1905, más de 600 marinos rusos se amotinaron contra sus oficiales a  bordo del navío de guerra más podero...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,90 €23,66 €

  • Terror santo -5%
    Titulo del libro
    Terror santo
    Eagleton,Terry
    Debate
    Todo el mundo parece tener claro lo que significa el terrorismo en la actualidad. Sin embargo, pese a lo conoci...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

  • El día que inventamos la realidad -5%
    Titulo del libro
    El día que inventamos la realidad
    Nº 02
    Argüello, Javier
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €18,91 €