Manuel de practicas de Bromatologia

Manuel de practicas de Bromatologia

Editorial:
Mc graw hill interamericana
EAN:
9781456220044
Año de edición:
ISBN:
978-1-4562-2004-4
Páginas:
88
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
213
Alto:
275
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)
Colección:
MEDICINA

Descuento:

-5%

Antes:

24,48 €

Despues:

23,26 €
IVA incluido
Comprar

El objetivo de este manual como parte de la Licenciatura en Nutrición, es estudiar los alimentos que se aplican actualmente y que son susceptibles de ser usados como alimentos o condimento, para mantener y mejorar la vida humana.
 
 El manual presenta el estudio de los alimentos desde varios aspectos, tales como valor nutritivo, sensorial, higiénico-sanitario y  química analítica, incluyendo la higiene, toxicidad y otras alteraciones.
 
 Su importancia radica en la observación desde varios puntos de vista:
 
 1.Económicos: reunir la cantidad de alimentos requeridos para la sana alimentación de una población densa y numerosa.
 
 2.Higiénicos: conseguir que los alimentos sean agradables al consumidor y mantengan su calidad a lo largo del año.
 
 3.Legislativos: incrementar o al menos mantener el valor nutritivo de los alimentos, para conservar un correcto estado de salud.
 
 El manual abarca los asuntos siguientes: considera el animal,  vegetal o mineral fuente de alimento, para agruparlos en forma técnica e identificarlos en todos los países para poder comprarlos; estudia los caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de los alimentos; realiza los análisis químicos para medir la cantidad  de prótidos, glúcidos, lípidos, vitaminas y minerales.
 
 Reglamenta las técnicas de producción industrial, transporte,  seriación y expendio sanitario de los alimentos y como ejemplos pueden consultarse las Normas de calidad dictadas por la Secretaría de  Economía y los reglamentos sanitarios, publicados por el diario oficial de la Federación.

Mc graw hill interamericana en La república de las letras