Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788490525340
Año de edición:
Materia
CIENCIAS, TECNOLOGIA Y MEDICINA
ISBN:
978-84-9052-534-0
Páginas:
354
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

42,00 €

Despues:

39,90 €
IVA incluido
Comprar

La evolución tecnológica de las últimas décadas constituye la base de esta tercera edición de la obra Microbiología alimentaria, de Rosario Pascual Anderson. Los métodos clásicos de cultivo han sido actualizados con la introducción de los nuevos medios fluorogénicos y comogénicos y el estudio de los microorganismos patógenos emergentes. La biología molecular es de aplicación en el análisis de microorganismos en los alimentos. Aunque no es objeto directo de este libro, se han tratado en un capítulo las distintas técnicas disponibles hoy día, que van desde la más utilizada, la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), al empleo de sondas (oligonucleótidos) como la hibridación o los microarrays. Con frecuencia, los resultados del laboratorio están disponibles cuando el alimento ya ha sido consumido, por lo que, en estos casos, las llamadas técnicas rápidas (métodos físicos, inmunológicos y biosensores) son de gran ayuda en dar una rápida respuesta al peticionario, así como de utilidad en los programas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), por ello son objeto de un capítulo específico. La Norma europea EN ISO/IEC 17025 recoge los requisitos de acreditación que han de cumplir los laboratorios de ensayo y calibración que incluye a los agroalimentarios. En España, la acreditación de laboratorios es competencia de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC). Las Normas Internacionales ISO, indicadas en cada  capítulo, ayudan en el proceso de acreditación. Las autoridades han acometido una profunda renovación normativa, por ello, hemos concentrado en un solo capítulo la legislación actualmente  vigente. Para finalizar, se ha incorporado un capítulo relativo a Los límites y  criterios microbiológicos de los llamados nuevos alimentos derivados de nuevas fuentes y tecnología de producción: insectos, microalgas, extractos, aceites, etc. Estos productos son evaluados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Otros libros del autor en La república de las letras

  • Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed -5%
    Titulo del libro
    Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed
    Pascual Anderson, María del Rosario / Calderón y Pascual, Vicente
    Diaz de santos
    INDICE: Agradecimiento. Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de mi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    36,00 €34,20 €

  • MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    MARÍA DEL ROSARIO PASCUAL ANDERSON;VICENTE CALDERÓN Y PASCUAL
    Diaz de santos
    El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente práctico para el control microbiológico de los princip...

    16,99 €16,14 €

Materia en La república de las letras

Diaz de santos en La república de las letras

  • TRAUMATISMO RAQUIMEDULAR -5%
    Titulo del libro
    TRAUMATISMO RAQUIMEDULAR
    RODRIGUEZ BOTO, G. Y VAQUERO CRESPO, J
    Diaz de santos
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    47,00 €44,65 €

  • LA APERTURA DE UN HOSPITAL -5%
    Titulo del libro
    LA APERTURA DE UN HOSPITAL
    Ayuso Murillo, D.;Grande Sellera, R.F.
    Diaz de santos
    La Apertura de un Hospital es una experiencia apasionante, que profesionalmente es un reto haber vivido o tener...
    No disponible

    38,00 €36,10 €

  • Hiperactividad. -5%
    Titulo del libro
    Hiperactividad.
    Pascual Castroviejo, Ignacio
    Diaz de santos
    Este libro trata con todo lujo de detalles El síndrome de déficit de atención e hiperactividad (SDAHA) más ...
    No disponible

    26,00 €24,70 €

  • Personas innovadoras, organizaciones vivas -5%
    Titulo del libro
    Personas innovadoras, organizaciones vivas
    Corma Canós, Francisco / Celades Domenech, Vanesa / Salas Pérez, Ximo
    Diaz de santos
    Si la innovación es transformar ideas y conocimientos en productos, procesos o servicios mejorados para el mer...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    16,00 €15,20 €

  • MINTZBERG Y LA DIRECCIóN -5%
    Titulo del libro
    MINTZBERG Y LA DIRECCIóN
    MINTZBERG H.
    Diaz de santos
    Conocido como el gurú de la dirección de debajo-a-arriba, Mintzberg rompió con los convencionalismos metién...
    No disponible

    38,00 €36,10 €