Saborama

Saborama. Una guía para entender el arte y la ciencia del sabor

Nº:
31
Editorial:
Neo-person
EAN:
9788419509239
Año de edición:
Materia
ARTE, ARQUITECTURA, CINE Y FOTOGRAFIA
ISBN:
978-84-19509-23-9
Páginas:
320
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
225
Alto:
290
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
NeoPerson Cook

Descuento:

-5%

Antes:

29,00 €

Despues:

27,55 €
IVA incluido
Comprar

Una guía irreverente, accesible y esencial sobre la ciencia del sabor y cómo aplicarla en nuestra propia cocina El sabor es mucho más que la mera dicotomía entre lo que está rico y lo que no. Es sensación, es química, es emoción, es arte. Por eso no hace falta tener un laboratorio ni una cocina profesional, ni siquiera  conocimientos científicos, para sacar provecho de la ciencia del sabor: basta con entender cómo funciona. Ese es el camino más corto para llegar a cocinar con la creatividad, la seguridad y la flexibilidad de un chef de talla mundial. Esta obra presenta casi un centenar de recetas que incluyen cursos intensivos sobre salsas de hierbas y especias olvidadas, sugerencias para potenciar el umami en el cacio e pepe o para fermentar un miso con pipas de calabaza, una fórmula de cuatrocientos años de historia para aliñar ensaladas y muchísimas ideas más. Con su espíritu de aprendiz insaciable, Arielle Johnson explora el sabor desde todos los ángulos: como científica, como asesora de algunos de los mejores restaurantes del mundo y también como cocinera en su propia casa. Y Saborama es la recopilación de todo lo que ha aprendido, el recipiente en el que ha desgranado con gran habilidad la  química, las sensaciones y el arte culinario hasta convertirlos en unas pocas leyes y pautas fundamentales, tan eficaces como fáciles de aprender. Todo ello aderezado con las ilustraciones y los diagramas que ella misma ha creado para esta guía indispensable.

Materia en La república de las letras

  • Heliotropo 37 -5%
    Titulo del libro
    Heliotropo 37
    Iturbide, Graciela
    Fundation cartier
    No disponible

    49,00 €46,55 €

  • Sonido y espacio -5%
    Titulo del libro
    Sonido y espacio
    Esteve Roldán, Eva / Fenlon, Iain / Rodilla León, Francisco / Tor
    Alpuerto editorial
    Este volumen contiene algunas de las aportaciones más recientes que se  han realizado en el ámbito de los est...
    No disponible

    30,00 €28,50 €

  • 1001 FOTOGRAFÍAS QUE HAY QUE VER ANTES DE MORIR -5%
    Titulo del libro
    1001 FOTOGRAFÍAS QUE HAY QUE VER ANTES DE MORIR
    Lowe, Paul
    Grijalbo
    Desde arte innovador hasta reportajes gráficos, las 1001 fotografías extraordinarias que recoge este libro pr...
    No disponible

    35,00 €33,25 €

  • FUNDAMENTOS DE LA FOTOGRAF¡A (2017) -5%
    Titulo del libro
    FUNDAMENTOS DE LA FOTOGRAF¡A (2017)
    Rodríguez Fischer, Cristina
    Blume
    El manual definitivo sobre cámaras digitales y de película. Combina técnicas prácticas y consejos de expert...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    29,90 €28,41 €

  • Teoría de la arquitectura -5%
    Titulo del libro
    Teoría de la arquitectura
    Evers, Bernd
    Taschen
    No disponible

    10,00 €9,50 €

Neo-person en La república de las letras

  • Huevos yoni -5%
    Titulo del libro
    Huevos yoni
    Macé, Lilou
    Neo-person
    LO FEMENINO REVELADO Y LIBERADO Si bien ha sido utilizado durante miles de años en Asia, el huevo yoni  e...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    14,00 €13,30 €

  • El cocinero que quieres ser -5%
    Titulo del libro
    El cocinero que quieres ser
    Nº 21
    Baraghani, Andy
    Neo-person
    BESTSELLER del NEW YORK TIMES UNO DE LOS MEJORES LIBROS DE COCINA DEL AÑO: Bon Appétit, Saveur Desde sus...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,00 €26,60 €

  • Cocinando en casa -5%
    Titulo del libro
    Cocinando en casa
    Chang, David
    Neo-person
    El chef de Momofuku cocina en casa y allí casi siempre «se olvida» de seguir las recetas, aprovecha electrod...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    29,90 €28,41 €

  • Cereales para las seis estaciones -5%
    Titulo del libro
    Cereales para las seis estaciones
    Nº 31
    McFadden, Joshua
    Neo-person
    Mejor libro de cocina del año según Food52, Booklist, Library Journal Finalista del Premio James Beard J...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    32,00 €30,40 €

  • MADE IN INDIA -5%
    Titulo del libro
    MADE IN INDIA
    Sodha, Meera
    Neo-person
    La auténtica cocina india es SORPRENDENTE, SENCILLA y está REPLETA DE SABOR. En este libro, actualmente ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,00 €22,80 €