Seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos

Seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos

Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788497320726
Año de edición:
Materia
LIBRO DE TEXTO
ISBN:
978-84-9732-072-6
Páginas:
222
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
HOSTELERIA

Descuento:

-5%

Antes:

23,00 €

Despues:

21,85 €
IVA incluido

La seguridad alimentaria y la protección de los consumidores son el objetivo principal de las actuales normas de higiene, que poseen unos principios comunes, en particular por lo que respecta a las responsabilidades de los fabricantes y de las autoridades competentes,  los requisitos estructurales, operativos e higiénicos pa ra los establecimientos, los requisitos para el almacenamiento, y el transporte y el marcado sanitario. El sector de la Hostelería ocupa un  nivel intermedio entre los productores y/o proveedores y el consumidor final, por lo que esta actividad debe disponer de una serie  de medidas de control para cada una de las fases que lo componen con el objetivo de minimizar el riesgo de alteración de los alimentos y evitar poner en peligro la seguridad alimentaria. Con este objetivo se  cuenta con la Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH), que indican los controles, los niveles de tolerancia, los peligros, los registros, etc., que habrá que aplicar en cada uno de los pasos; todo ello basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), del cual se estudiarán los requisitos previos para la implantación de este sistema en un establecimiento de hostelería. En este libro se ofrecen las claves para obtener del trabajador una correcta actitud de trabajo y el hábito de seguimiento de unas normas que garanticen la salubridad de los alimentos. Por otro  lado, la conducta de respeto medioambiental es un aspecto que cala cada día más en los consumidores y en las empresas, razón por cual la adecuada gestión de los recursos o de los residuos es otro de los retos a los que cualquier empresa ha de enfrentarse. Conocer el ciclo de los residuos es importante para entender que gran parte de las basuras que generamos pueden reciclarse o convertirse en una energía útil y no contaminante. Por ello se ha elaborado una completa Guía de Buenas Prácticas Medioambientales en Hostelería que, de forma fácil y sencilla, guiará al lector por todos aquellos puntos en los que es posible evitar un consumo innecesario y optimizar recursos, además de evitar daños o emisiones innecesarias al medio ambiente. Por último, es preciso mencionar la seguridad de los trabajadores como una de las herramientas de la gestión de cualquier empresa. Para ello se incluye una Guía de Prevención de Riesgos Laborales en la Hostelería. En definitiva, todas estas características y la variedad de aspectos que cubre hacen de este libro un perfecto manual para la formación en seguridad e higiene en la manipulación de alimentos de los profesionales del sector

Otros libros del autor en La república de las letras

Materia en La república de las letras

Paraninfo en La república de las letras

  • El cabello -5%
    Titulo del libro
    El cabello
    AA.VV
    Paraninfo
    En este libro se aporta una visión completa del corte del cabello y sus técnicas complementarias. Para ello, ...
    No disponible

    22,00 €20,90 €

  • GEOLOGIA FISICA -5%
    Titulo del libro
    GEOLOGIA FISICA
    OROZCO, MIGUEL
    Paraninfo
    El texto que presentamos tiene como objetivo principal proporcionar al  alumno una serie de conocimientos bási...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    31,00 €29,45 €

  • Venta técnica -5%
    Titulo del libro
    Venta técnica
    Pérez, David;González, Rafael
    Paraninfo
    Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Venta Técnica, del Título Profesional de Téc...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    31,50 €29,93 €

  • Cuadnero ciencias aplicadas:matemáticas -5%
    Titulo del libro
    Cuadnero ciencias aplicadas:matemáticas
    Nº I
    AA.VV
    Paraninfo
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    8,50 €8,08 €

  • Infraestructuras comunes de telecomunicación en viviendas y edificios 2.ª edición 2021 -5%
    Titulo del libro
    Infraestructuras comunes de telecomunicación en viviendas y edificios 2.ª edición 2021
    CERDÁ FILIU, LUIS MIGUEL
    Paraninfo
    En un mundo interconectado y;en constante evolución;se necesitan edificios de viviendas;que integren las últi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    35,00 €33,25 €