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11,40 €Â¿Tienes problemas para digerir ciertos alimentos, sufres de hinchazón después de haber comido o inexplicables trastornos intestinales, pero el médico ha excluido la celiaquÃa? Entonces, cuidado, podrÃa tratarse de sensibilidad al gluten. Descubierto en el año 2011, el sÃndrome de la sensibilidad al gluten se ha extendido rápidamente entre la población y afecta a personas de cualquier franja de edad. Se trata de una intolerancia alimentaria al gluten que, además de los trastornos intestinales tÃpicos (dolores abdominales, gases, estipsis o diarrea), provoca toda una serie de sÃntomas que no son propiamente intestinales, como somnolencia, dolor de cabeza, depresión, cansancio crónico y varios tipos de afecciones cutáneas. Alessandro Targhetta explica con detalle qué es la sensibilidad al gluten, cómo se manifiesta y qué herramientas de diagnóstico tenemos actualmente a nuestra disposición, con el apoyo de los principales estudios clÃnicos sobre el tema llevados a cabo hasta el dÃa de hoy. Asimismo, analiza detalladamente los principales trastornos relacionados con este complejo sÃndrome para que se puedan reconocer de manera fácil, y propone una serie de estrategias eficaces para resolverlos.