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66,50 €La vacunación es un aspecto clave de la producción avÃcola. Es uno de los aspectos que más influyen en los parámetros productivos del sector. En broilers, el momento de vacunación deberá ser el óptimo para conseguir el mayor rendimiento cárnico posible. En ponedoras y reproductoras, el momento y vÃa de administración influirán, entre otros, en la calidad de la cáscara del huevo y en el número de huevos por puesta. Objetivo y alcance de la obra Este libro se ha enfocado de la manera más práctica posible. En él, se incluyen numerosas imágenes y otros recursos gráficos para facilitar la comprensión de la información más relevante por parte del veterinario. Está dividido en 4 capÃtulos dentro de los cuales se tratan las enfermedades más importantes de las que se vacuna a nivel mundial. Los tres primeros capÃtulos se centran en la vacunación de las enfermedades aviares vÃricas, bacterianas y parasitarias, respectivamente. Para cada afección se describe el agente etiológico, los signos clÃnicos y parámetros productivos afectados, asà como los programas de vacunación y las vÃas idóneas de administración, tanto en lÃneas de producción de huevos como de carne. En una última parte se aborda la descripción de las nuevas técnicas de vacunación que se están investigando en la actualidad y que prometen ser el futuro de las vacunas en avicultura.