UF1179 - TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE
ebook

UF1179 - TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000379
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000379
Páginas:
324
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

 La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad, conducir las operaciones de normalización, y aplicar en la industria láctea las normas específicas de higiene y seguridad en el trabajo.

También a gestionar el flujo del proceso de recepción y los tratamientos previos de la leche, comprobar las limpiezas y el mantenimiento de uso o de primer nivel de las instalaciones, así como conducir las operaciones de recepción y los tratamientos previos de la leche desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.

Para ello, en primer lugar se estudiaran las instalaciones de tratamientos previos en la leche y materias primas, los sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche, los tratamientos térmicos y las separadoras-centrifugas.

También se estudiaran los homogeneizadores de la leche, la separación por membranas, y por último, se profundizara en el control de calidad e incidencia ambiental en los tratamientos previos.

Tema 1.  Instalaciones de tratamientos previos en la leche y materias primas
1.1  Composición y distribución del espacio.
1.2  Flujo del proceso.
1.3  Servicios auxiliares necesarios.
1.4  Espacios diferenciados.
1.5  Sistemas  automatizados  utilizados  en  los  tratamientos  previos;  tipos  y funcionamiento.
1.6  Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones.
1.7  Medidas de prevención y protección de riesgos laborales.
1.8  Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y maquinaria.
 
Tema 2.  Sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche
2.1  Elementos auxiliares.
2.2  Tratamiento del agua.
2.3  Producción de calor: principios, equipos y funcionamiento.
2.4  Producción de frío: principios, equipos y funcionamiento.
2.5  Producción de aire comprimido: principios, equipos y funcionamiento.
2.6  Obtención de aire estéril.
2.7  Aplicaciones del aire comprimido (neumática básica).
2.8  Potencia eléctrica y baja tensión (electricidad básica).
 
Tema 3.  Tratamientos térmicos de la leche.
3.1  Definición del tratamiento térmico y finalidad.
3.2  Efectos de los tratamientos sobre la leche.
3.3  Combinación tiempo temperatura.
3.4  Teoría básica de la transferencia de calor.
3.5  Tipos y mantenimiento de equipos.
 
Tema 4.  Separadoras-centrífugas de la leche
4.1  Principios de separación.
4.2  Separación por centrifugación.
4.3  Separación en continuo.
4.4  Control del contenido en grasa de la leche.
4.5  Control del contenido en grasa de la nata.
4.6  Normalización del contenido en grasa en leche y nata.
 
Tema 5.  Homogeneizadores de la leche
5.1 Objetivo y necesidad de la normalización u homogeneización de la leche.
5.2 Tecnología de la rotura de los glóbulos de grasa.
5.3 Necesidades del proceso.
5.4 Efecto de la homogeneización.
5.5 Bomba de alta presión y cabezal de homogeneización.
5.6 Eficiencia  de  la  homogeneización,  influencia  de  la  temperatura  y  métodos analíticos de control de la homogeneización.
 
Tema 6.  Separación por membranas
6.1  Tecnologías de membrana y definiciones.
6.2  Principio de separación por membranas, módulos de filtración.
6.3  Límites de separación.
6.4  Transporte de material a través de la membrana.
6.5  Normalización proteica.
 
Tema 7.  Control de calidad e incidencia ambiental en los tratamientos previos.
7.1  Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
7.2  Análisis físico-químicos básicos y precisos durante los tratamientos previos de la leche.
7.3  Control de equipos y procesos.
7.4  Equipos y métodos rápidos de control.
7.5  Extracción de informes.
7.6  Tipos y tratamiento de los residuos generados en los tratamientos previos.
7.7  Medidas para la reducción del consumo de recursos energéticos.

Otros libros del autor en La república de las letras

Materia en La república de las letras

  • LA MARCA DE DIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA MARCA DE DIOS
    LEOPOLDO ABADÍA;TONI SEGARRA
    Espasa
    El libro que explica por qué la Iglesia católica es la mejor marca de la historia¿Te has parado a pensar por qué...

    11,43 €10,86 €

  • CÓDIGO DINERO (NUEVA EDICIÓN)
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CÓDIGO DINERO (NUEVA EDICIÓN)
    CRISTIAN ARENS
    Paidos empresa perú
    Con 20 mil ejemplares vendidos a nivel mundial, Código dinero vuelve en edición renocvada. Incluye gratis un CURSO...

    6,75 €6,41 €

  • ALERTAS DE GESTIÓN EMPRESARIAL PARA MEJORAR LOS RESULTADOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ALERTAS DE GESTIÓN EMPRESARIAL PARA MEJORAR LOS RESULTADOS
    LUIS MUÑIZ GONZÁLEZ
    Profit editorial
    ¿Está tu empresa preparada para enfrentarse a lo inesperado? No esperes estar al límite para saber lo que va a su...

    9,99 €9,49 €

  • ¡VAMOS!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¡VAMOS!
    ENRIQUE TOMÁS RUIZ
    Deusto
    Una historia de éxito gracias al esfuerzo, al empeño y a la capacidad de resistenciaSi algo ha aprendido Enrique T...

    11,43 €10,86 €

  • LOS TRUCOS DE LOS RICOS 2ª PARTE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LOS TRUCOS DE LOS RICOS 2ª PARTE
    JUAN HARO
    Deusto
    Todos aspiramos a construir nuestro propio patrimonio y a generar rentas pasivas. No obstante, no es fácil consegui...

    11,43 €10,86 €

Editorial e-learning en La república de las letras