Porca miseria

Porca miseria. LOS OFICIOS DE LA CARNE

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483560
Año de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-19483-56-0
Páginas:
464
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
250
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
LOS ILUSTRADOS

Descuento:

-5%

Antes:

30,00 €

Despues:

28,50 €
IVA incluido
Comprar

Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los aspectos de la charcutería.Partiendo de los conceptos básicos de la profesión, Xesc Reina se adentra poco a poco en sus entresijos actuales hasta culminar  con una prospección: pasado, presente y futuro de los oficios de la carne. Todo salpicado con pasajes de su trayectoria personal y profesional que ayudan a comprender su particular visión del mundo de los embutidos.Desde sus comienzos en un sencillo obrador donde se trabajaba de manera artesanal y empleando únicamente lo que tenían al alcance de la mano (materia prima, ingredientes básicos, conocimientos  ancestrales y experiencia transgeneracional) hasta su presente, que se caracteriza por productos inconformistas, de vanguardia y su gastroplástica, la faceta más creativa y rompedora de este maestro charcutero.Ayudado a veces por otros charcuteros y sus recetas invitadas, rescata productos tradicionales que hoy apenas se ven en los mostradores de las charcuterías, como el fuet de l'amo; embutidos que merecen ser recuperados y dignificados, como el chorizo perro canario, y curiosidades charcuteras como el chosco de Tineo. También reflexiona sobre la profesión, el consumidor actual y sus demandas, que no dejan de cambiar con los tiempos. Ofrece soluciones y alternativas. Cuestiona los «siempre se ha hecho así» y empuja los límites de las costumbres para ofrecer al lector otras maneras de proceder, no con el fin de ser imitado, sino con el de despertar la curiosidad y dar alas a la creatividad.A lo largo de estas páginas, Xesc Reina vierte con generosidad todos los conocimientos que ha ido acumulando a lo largo de los años con una prosa muy personal, amena, desenfadada y, a veces, gamberra. Porca miseria es un libro para entender, aprender y emprender el vuelo.

Materia en La república de las letras

  • PSICOFÁRMACOS QUE MATAN -5%
    Titulo del libro
    PSICOFÁRMACOS QUE MATAN
    Nº 30
    GOTZSCHE, PETER
    Del lince
    Tras el éxito de "Medicamentos que matan", Peter Gotzsche analiza de forma muy crítica los abusos combinados ...
    No disponible

    24,50 €23,28 €

  • EL LIBRO DE LOS BAÑOS SAGRADOS -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DE LOS BAÑOS SAGRADOS
    Koufman Sherman, Paulette
    Kepler
    .Aprende a purificar tu energía a través del baño, recuperando lo mejor de las tradiciones ancestrales. ...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • EL JARDÍN EN EL TEJADO -5%
    Titulo del libro
    EL JARDÍN EN EL TEJADO
    Garcia Casado, Belen
    El rincon de mindfulnes
    No disponible

    12,50 €11,88 €

  • DOLMEN -5%
    Titulo del libro
    DOLMEN
    BLANCH, BERNA
    Periferic edicions
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    12,00 €11,40 €

  • NOSTRES RIQUESES, LES -5%
    Titulo del libro
    NOSTRES RIQUESES, LES
    Nº 31
    Adimi, Kaouther
    Del periscopi
    L'estiu del 2017 un estudiant rep l'encárrec de buidar una petita llibreria d'Alger que s'ha de convertir en u...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,50 €17,58 €

Col and col en La república de las letras

  • Pastelería americana. Sil's cakes -5%
    Titulo del libro
    Pastelería americana. Sil's cakes
    Nº 00
    González Gutiérrez, Silvia
    Col and col
    Desde los brownies hasta las cheesecakes, más de 90 recetas con todo el sabor made in USA.No hay escaparate qu...
    No disponible

    24,95 €23,70 €

  • ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI -5%
    Titulo del libro
    ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI
    Nº 00
    MYLLYMÄKI, TOMMY
    Col and col
    En este libro, el cocinero sueco Tommy Myllymäki, Bocuse d'Or de Europa en 2014 y chef del restaurante Aira de...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    22,95 €21,80 €

  • Wine Folly: Edición Magnum -5%
    Titulo del libro
    Wine Folly: Edición Magnum
    Nº 4
    Puckette, Madeline
    Col and col
    Wine Folly: Edición Magnum, ganador del James Beard Award en 2019 al mejor libro del mundo en la categoría de...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    30,00 €28,50 €

  • Escribir gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía
    CASANOVAS MARC
    Col and col
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2022 sobre gastronomía en los medios de comunicación de Espa...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,95 €16,10 €

  • Escribir gastronomía 2024 -5%
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2024
    Nº 02
    Vv.Aa.3
    Col and col
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de Espa...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €17,05 €